Geografías culinarias

Geografías culinarias

50 películas para abrir el apetito

David García-Reyes, Marta Gallardo

Col·lecció: Filmografías esenciales
Número: s/n

Dades del llibre

ISBN: 9788491806585
Publicació: 01/2023
Idioma: Castellà
Format: Rústica
Nombre de pàgines: 204
Mida: 15.5 x 23.5 cm
22.00 €

Lliurament: 8 dies laborables

ISBN: 9788491806813
Publicació: 01/2023
Idioma: Castellà
Format: EPUB
7.99 €
ISBN: 9788491806660
Publicació: 01/2023
Idioma: Castellà
Format: PDF
22.00 €

Sinopsi

Desde que en 1895 los hermanos Lumière proyectarán sus primeros films en el Salón Indiano del Gran Café del Boulevard des Capucines de París, la comida como temática y la cocina como espacio han sido elementos fundamentales en infinidad de películas. De hecho, la comida siempre ha sido un elemento recurrente del atrezo cinematográfico en los casi 130 años de audiovisual, y ha ido adquiriendo progresivamente un estatus y una presencia notoria en infinidad de cintas. Desde hace varias décadas, disfrutar de un plato o prepararlo se han convertido en ingredientes principales para multitud de relatos cinematográficos firmados por autores como Luis Buñuel, Federico Fellini, Claude Chabrol, Martin Scorsese, Agnès Varda, Pedro Almodóvar, Nora Ephron, Wong Kar-wai o Quentin Tarantino. A lo largo de este libro se hace un recorrido por la historia gastrofílmica del cine y se analizan medio centenar de títulos que abarcan diferentes geografías yen los que la trama está marcada por lo culinario. La elaboración de platos, las reuniones y actossociales, los recuerdos y tradiciones que se exhiben en los films estimulan el apetito y empujana los espectadores a buscar otras sensibilidades y otras formas de comunicarse sensorialmente através de las texturas y sabores proyectados.

Autoria

David García-Reyes
Autor

Marta Gallardo
Autor

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